В Турции есть 2 вида форели, норвежская с ценой как в Москве и местная, ничем не хуже, правда мельче😉
Покупаем мы такую рыбу в магазинах Carrefour или Migros. С сегодняшним курсом килограмм такой рыбки выходит ~260 рублей.
Рыбки выходят максимум по 2 кг. Лосось всегда очень свежий, хоть на сашими нарезай😅
В Турецких магазинах и рыбных лавках продают исключительно свежую рыбу. Замороженную можно тоже встретить, но лишь малюсеньком морозильнике (кто ее интересно покупает?).
Мы обычно разделываем по принципу: филе на жарку, филе на засолку и остатки для ухи.
Мы очень любим слабосоленый лосось, но здесь готовый продается за не маленькую цену и, к тому же, не очень вкусный.
Засаливаем самым обычным способом! Филе + соль + свежемолотый перец. Все! И в холодильник на 12-20 часов.
Получается великолепная рыбка к завтраку и на перекус.
P.S. 80% турецкой форели потребляется внутри страны, 20% - экспортируется в другие страны.
Экспорт в количественном выражении увеличился с 12 000 тонн примерно до 22 800 тонн, что составило увеличение примерно на 85%.
Россия стала лидером экспорта в 2021 году, а турецкие производители также экспортируют в США, страны Европы, Японию и ряд других стран Дальнего Востока.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Дзен-канал😉