Начинается сезон клубники, манник именно с клубникой самый вкусный. Я пробовала делать и с другими ягодами и даже с бананом))) Делаю его уже много лет, в то время рецепты брала не из интернета, а от мамы и из журналов "Вкусно и просто", которые покупала регулярно 😂. Но с годами немного его откорректировала
Ингредиенты: манной крупы, сахара, кефира, яйца, сливочного масла, соли, разрыхлителя, муки, клубники
Способ приготовления:
💕 манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла;⠀
💕 белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить до образования однородной пышной пены;⠀
💕 размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить желтки, перемешать;⠀
💕 кефирно-манную смесь соединить с белками и желтками с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.⠀
💕 нарезать клубнику;⠀
💕 форму застелить бумагой, вылить половину теста, выложить клубничку и равномерно залить остатком теста;⠀
💕 выпекать манник в предварительно разогретой духовке до 180° в течении 20-30 минут.В конце можно температуру немного увеличить до 200°, чтоб образовалась румяна корочка.⠀