Знаю, знаю - заждались уже. Видео уже ж посмотрено, теперь ждём хвалебных строк виновнице торжества- овсянке 🤭 Поехали....
Овсянка, сударь....
Не знаю как там в Лондоне (я не была)- может у них управдом - друг человека, а в России овсянку едят из покон века до сегодняшнего дня. Правда, не все с удовольствием.... Но! Есть люди, которым овсяная каша действительно нравится. А ещё есть люди (гласят народные легенды), которые любят овсянку на воде.... Как бы то ни было, овсяная каша- завтрак всех времён и народов. Она, представьте, самая полезная ☝🏻. Потому и рекомендуется даже для питания детей в дошкольных учреждениях. Ну в России - точно.
Как готовить
Вот тут вариантов масса. Овсяных хлопьев в природе великое множество. С разными способами приготовления. Все эти подробности написаны на упаковке. А для некоторых - даже нарисованы! До чего дошел прогресс! ☝🏻🤭
Самый быстрый способ - залить кипятком. Через несколько минут каша готова. В остальных случаях нужно варить. От 3 минут и до бесконечности. Повторю - всё это указано на упаковке. Просто выбираем хлопья нам подходящие и всё. Насколько я понимаю, главное отличие - это размер хлопьев. От него зависит время варки. Не знаю, можно ли это назвать - помолом, но если можно, называю. В итоге, чем мельче помол, тем быстрее сварится каша. А вот остальные прилагательные на упаковке для меня так и остались загадкой 🤫 Я, стесняюсь сказать, так и не поняла чем отличаются нежные хлопья от экстра.... Да и название "традиционный" не может не радовать. Подозреваю, что где то есть и нетрадиционный.....🤔 Но это совсем другая история.
"Бодры"- нужно говорить бодрее!
Вы не поверите, но есть такое мнение, что именно овсяная каша помогает бороться с депрессией.
Моя депрессия была чрезвычайно рада, увидев овсянку 😂 Она буквально кричала: "Дайте две! Золотая ты моя, давно б ты догадалась для меня помощницу придумать! Идите все сюда! Даже вместе с ягодами!!!". В общем, не большой я любитель овсянки... Поэтому не могу сказать, что бы они там с депрессией решили если бы эта каша была в моём меню на постоянной основе.... Но давайте всё же верить английским учёным и думать что именно в овсянке спасение мира от тоски 🤭 а то ведь некоторые думают, что в пиве....
-Мам, ты меня звала?
Ну я уже прям слышу вопрос "мы есть то сегодня будем?!". Будем. Начинаем готовить.
Повторю в тысячный раз: рецепт на упаковке. Вода или молоко - не важно. Но есть такая советская привычка - разбавлять молоко водой. В чём смысл - не знаю. Но разбавляю. Каждый раз. Уже думала- зачем брать молоко 3,2% чтобы разбавить водой, когда можно взять 1% и обойтись без всех этих пируэтов? И пробовала. Но не то. Не могу объяснить - не то и всё тут. Так что доверяйте своим привычкам, они давно уже вас воспитали 😉
Я точно знаю, что у всех всё получилось. Самое время чем-нибудь эту кашу украсить. Есть среди нас, конечно, и бруталы 💪🏼 которые во всех этих рюшах не нуждаются. А остальных, особенно самых впечатлительных и слабонервных призываю всё же прибегнуть к помощи ягод, фруктов и даже шоколада 🤭
И как всегда, всем котиков! И добра, конечно)
P.S. теперь самое время привести в чувства наших итальянских ангелов 🤣