Привет, дзэн!
Предлагаю почувствовать летнюю атмосферу пикников, давай приготовим ОЧЕНЬ МНОГО вкуснейшей сырной закуски для природы или дома!
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 желтка
- Мука 1 стакан
- Маргарин 100 гр.
- Сметана 2 ст. ложки
Для заливки:
- Тертый сыр 100 гр.
- Сметана 4 ст. ложки
- 2 яйца
Для начинки:
- Куриное филе 100 гр.
- Грибы 100 гр.
- Помидор
- Зелёный лук
Начнём с теста
От маргарина отрезаем кусочек и отправляем его в сотейник, на медленном огне растапливаем и даём остыть
2 яйца разбиваем и отделяем желток от белков
К желткам добавляем сметану и специи по вкусу, соль/перец
Хорошо перемешиваем миксером
В сметанную смесь высыпаем муку и выливаем растопленный остывший маргарин, замешиваем тесто сначала миксером, затем уже руками
Получившееся тесто отправляем в холодильник
Подготовим начинку для тарталеток
У меня будет 5 тарталеток с курицей, грибами
И 5 с грибами и помидорками
Мясное филе нарезаем на мелкие кусочки и жарим без масла
Грибы мелко нарезаем и в сковородку. Грибы лучше сначала потушить в воде, сливая воду 1-2 раза, так они будут чище
Когда грибы очистились, дожариваем их на среднем огне 2-3 минуты
Нарезаем овощную начинку - помидор и зелёный лук
Сформируем основу из теста
Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой, формируем кружочки и заполняем формы
Заполнив 10 формочек, я поняла, что теста хватает ещё на несколько порций, поэтому сделала дополнительно большой киш в отдельной форме (18 см)
Остаётся приготовить заливку
В миске венчиком взбиваем яйцо, добавляем сметану, тертый сыр и все перемешиваем
Можно начинать сборку!
Заполняем формы начинкой. Покрываем начинку сырной заливкой, вилкой помогаем попасть заливке на дно киша
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут
У нас получается 10 тарталеток и один большой пирог-киш. Все продукты обошлись в 600 рублей
Спустя 50 минут мини киши готовы