Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

ПАНКЕЙКИ

Оглавление

Что нам потребуется:

1 яйцо
140 мл молока
120 гр. муки
30 гр. сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
8 гр. разрыхлителя
щепотка соли

Как приготовить:

1. Для начала смешиваем яйцо, молоко, сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Перемешивать венчиком.
2. Теперь добавим муку.
3. Накроем миску пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставим "отдохнуть" минут на 30.
4. После того, как тесто постояло, хорошо разогретую сковороду смазать сливочным или растительным маслом. Важно именно "смазать", чтобы на сковороде не было лишнего масла. Для этого можно воспользоваться кисточкой или же просто "промакнуть" излишки масла бумажным полотенцем.
5. Теперь при помощи половника наливаем тесто в центр сковороды (из этого количества у меня получилось 5 панкейков).
6. Жарим на среднем огне. Готовятся панкейки достаточно быстро: как только увидите, что на поверхности появились пузырьки, а одна сторона подрумянилась, то можете переворачивать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются