Найти в Дзене
Дербент Вино

Встречаем гостей: Оджахури и Шардоне

Грузинская кухня — яркая, сытная, самобытная и очень вкусная. Грузины любят встречать гостей, вкусно есть, красиво петь. Даже в названии их блюд теплота и уют, так, оджахури переводится как — семейное. Давайте приготовим его, а потом в лучших традициях грузинского гостеприимства соберем за общим столом шумную компанию родных и друзей.

Нам понадобятся:

Свинина (шея) — 500 гр

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Помидор — 2 шт

Чеснок — пару зубчиков

Хмели-сунели, соль — по вкусу

Базилик, петрушка, кинза (свежие) — по паре веточек

Раст. масло — несколько ложек

Порежьте свинину на средние куски и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (примерно 20-30 минут). Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, жарьте еще 10 минут. Картошку порежьте на крупные дольки, обжарьте во фритюрнице или на отдельной сковороде с большим количеством масла. Готовый картофель переложите к мясу с луком, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и натертый чеснок, все перемешайте. Нарежьте помидоры на средние ломтики, добавьте в сковороду, посыпьте частью нарезанной зеленью, жарьте все вместе в течении 3-5 минут. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Посыпьте оставшейся зеленью, подайте с охлажденным Шардоне. Приятного аппетита!

Эндемы Шардоне
Эндемы Шардоне

Еда
6,93 млн интересуются