Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!
Сегодня речь пойдет о вариантах замены желатина.
Недавно мои дети очень сильно стали просить меня испечь им что-то сладенькое. Даже нашли рецепт, который им очень понравился. Честно сказать, я не очень люблю что-то печь. Да просто потому, что это очень быстро съедается. Поэтому и торты покупать не люблю: только зазеваешься - и все, никакой добавки уже и нет. Поэтому мой выбор - это вафли.
Но в случае с детьми деваться было некуда и я решила их побаловать выпечкой.
И вот представьте себе, там нужен был желатин, которого у меня не оказалось.
Ну конечно же, я стала читать варианты его замены и теперь готова с вами поделиться ими.
Итак,
1. Одним из первых вариантов замены, которые мне были предложены, - это агар-агар. Это вещество без цвета, запаха, получается из красных водорослей, поэтому подходит для тех, кто не ест животную пищу.
Да, я прекрасно помню этот ингредиент на полке магазина. Но дома у меня его также не было.
2. Следующий вариант замены - это пектин. Он тоже подходит вегетарианцам, потому что получается из цитрусовых или блок. Но такая экзотика в моем доме тоже случайно не завалялась.
3. Дальнейшие варианты были еще более экзотическим: гуаровая камедь и ксантановая камедь......
Ну тоже нет.
4. Наконец-то мелькнуло знакомое название: кукурузный крахмал! Я сперва обрадовалась, но потом оказалось, что он используется как загуститель для соусов или супа или подливки, но не для моего варианта.
5. Следующий вариант вполне подходил для замены в моем рецепте - это был тапиоковый крахмал, но у меня его также не было......
Получается, что если вдруг у вас нет под рукой желатина, то проще пойти и купить его в магазине.
А я же просто попросила выбрать детей другой рецепт.
..............
Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.
...............