#запаси Очень вкусный салатик, любителей баклажан и салатного перца оценят. С этого количества выходит 11 баночек по 0.5л. Советую!!! #салатназиму #салатизбаклажанназиму
Ингредиенты: баклажаы, сладкий перец (желательно мясистый и разноцветный), морковь, петрушка, чеснок, острый перец (можно без), соль, Маринад, томатного сока (домашнего), соль, уксус 9%, сахар, растительного мало (без запаха)
Способ приготовления:
На соковыжималки делаем домашний томат, можно через мясорубку.
Отдельно нарезаем овощи, не перемешиваем. Режим достаточно крупно, только морковку тоненькими кружочками.
Баклажаны немного подсаливаем и оставляем минут на 30-40.
Измельчаем петрушку и чеснок.
Ставим томат на плиту, доводим до кипения, высыпаем сахар, соль, масло, вливаем уксус.
В маринад высыпаем морковь, и варим минут 10.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от воды и добавляем в маринад, следом перец салатный и варим 20 минут.
Добавляем зелень и чеснок и варим ещё минут 10-15. По желанию доводим до вкуса.
Закатываем в предварительно стерилизованные баночки. Очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️