Найти в Дзене
Кулинария

Бурек

Турецкий бурек— это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

Ингредиенты:

Рецепт теста

  • мука 400 гр 
  • Большую щепотки соли 
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 5-7% 1 ст л 

Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть минут 20-30

Для начинки

  • отварной картофель 3-4 шт
  • Зубчик чеснока 4 шт 
  • Фарш на ваш выбор 300 гр 
  • Зелень 50 гр
  • Тёртый сыр 50 гр

Берём отварную картошку натираем на крупной тёрке, 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке всё это кладём в глубокую тарелку туда же добавляем фарш, мелко нарубленную зелень на ваш выбор, солим перчим по вкусу и добавляем натёртый сыр всё хорошенько перемешиваем. 

К этому времени тесто готово. Смазываем подсолнечным маслом и растягиваем стараемся чтобы тесто было тонким.

Выкладываем начинку равномерно и заворачиваем в рулет. Готовое тесто вытягиваем колбаской и сворачиваем  

-2

-3

Готовый бурек кладём в сатейник или форму для запекания вниз пергаментную бумагу чтобы не пригорело. Берём куриный желток и немного молока и смазываем наш бурек посыпаем кунжутными семечками.  

-4

Кладём в разогретую духовку на 190 градусов на 1 час. 

Приятно аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .

Еда
6,93 млн интересуются