Турецкий бурек— это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.
Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт теста
- мука 400 гр
- Большую щепотки соли
- Вода 150 мл
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 5-7% 1 ст л
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть минут 20-30
Для начинки
- отварной картофель 3-4 шт
- Зубчик чеснока 4 шт
- Фарш на ваш выбор 300 гр
- Зелень 50 гр
- Тёртый сыр 50 гр
Берём отварную картошку натираем на крупной тёрке, 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке всё это кладём в глубокую тарелку туда же добавляем фарш, мелко нарубленную зелень на ваш выбор, солим перчим по вкусу и добавляем натёртый сыр всё хорошенько перемешиваем.
К этому времени тесто готово. Смазываем подсолнечным маслом и растягиваем стараемся чтобы тесто было тонким.
Выкладываем начинку равномерно и заворачиваем в рулет. Готовое тесто вытягиваем колбаской и сворачиваем
Готовый бурек кладём в сатейник или форму для запекания вниз пергаментную бумагу чтобы не пригорело. Берём куриный желток и немного молока и смазываем наш бурек посыпаем кунжутными семечками.
Кладём в разогретую духовку на 190 градусов на 1 час.
Приятно аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .