Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

😲 Почему французы удивятся, если вы на сковороде после омлета пожарите котлеты?

Оглавление

Омлет — блюдо французской кухни, которое даже имеет свой праздник! В Альпах "омлетный день" отмечали так...

Четыре пастуха с утра шли в посёлок к старейшине, который отдавал приказ начинать готовить омлет.

Посельчане держали в руках сковороды с яичницей, танцуя фарандолу (хороводный танец). Когда старейшина подавал сигнал, то оставляли сковороды на мосту у въезда в деревню и продолжали танцевать на соседнем лугу, пока не покажется солнце. С первыми лучами жители бежали за своим омлетом, а затем расходились по домам.

Объяснение появления такого праздника — природные условия. Сто дней, идущих перед 10 февраля, солнце не показывается в кантоне Сен-Фирмен.

-2

Почему французы удивятся, если вы на сковороде после омлета пожарите котлеты?

Французы придумали ритуал приготовления омлета. Они под это занятие отвели отдельную сковороду и вилку.

То есть, на сковороде нельзя готовить ничего другого, а после использования её протирают хлебным мякишем. Яйца же для омлета взбивают только вилкой.

Считается, что профессионалам не нужен венчик.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал!

Читайте также:
Кем выдаётся звезда "Мишлен"? Тайное посещение ресторанов не прекратится...

Еда
6,93 млн интересуются