Самый простой, но очень вкусный вариант тушения курицы с использованием чудо прибора, под названием Мультиварка))) Люблю этот прибор. Экономит посуду, время и нервы.
Ингредиенты: Голени куриные, Луковица, Чеснок, Морковь, Карри, Раст.масло, Соль, перец, Лавр. лист, Душистого перца
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты и приступим к готовке. Лук режем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка». Следим, чтобы овощи не пригорели, а лишь чуть подрумянились.
Подготавливаем куриные голени. Моем, обсушиваем. Я не люблю тушить курицу, с кожей, поэтому кожу снял. Натираем солью, перцем и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, периодически переворачивая голени.
Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода слегка покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Я ещё добавил ст.ложеу муки, для загустения. Можно ещё чуть досолить. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
Когда закончится время, открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме подогрева. Все готово, можно наслаждаться. Приятного!)))