Найти тему

Пирог душистый

Дорогие мои! Хочу поделиться с вами рецептом своего пирога) С детства в нашей семье готовились яблочные пироги. Рецепт и содержание всегда было неизменным. Но вот я выросла, и почему бы не добавить в любимый пирог свою изюминку?) Тем более, сейчас можно найти столько разнообразных продуктов!) Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты: муки, куриных яйца, разрыхлителя, сахара, лимона, средних яблочка, корицы

Способ приготовления:

Для начала берём две мисочки. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.

К желткам добавляем сахар и взбиваем пока смесь не посветлеет.

К взбитым белкам аккуратно порциями ввести желтки и смешать.

К полученной смеси порциями ввести муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить щепоткой соды и уксусом.

Яблоки промыть, почистить и порезать на кусочки. Тут можете делать как вам больше нравится. Резать кубиками или слайсами и потом выкладывать на тесто слоями.

Лимон мою и вместе со шкуркой нарезаю тоненькими дольками. Пару долек режем мелкими кубиками.

Противень застилаем пергаментом. Я бумагу ничем не смазываю. Выливаем тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Ровняем по поверхности ложкой или лопаткой.

Выкладываем на тесто наши яблочки, посыпаем щепоткой корицы. Посыпаем кубиками лимона и выкладываем наши лимонные дольки сверху для красоты. Если вам тесто показалось не достаточно сладким, можно ещё сверху посыпать сахаром.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим наш пирог на 20 минут. Слой теста не очень большой, поэтому пирог готовится быстро. Готовность можно проверить зубочисткой. Если вы проткнете пирог и на зубочистке не останется теста, он готов.

Можете вынимать нашу вкусняшку из духовки. Пирожок получается кисло-сладким за счёт яблочек и лимона, а запах какой!)) Можно подавать с мороженым или любым другим соусом.

В этот пирог вы можете добавлять по сути любые фрукты. Персики, сливы, вишню, орехи, апельсины. Можно его также готовить в форме для пирога. Тогда слой теста будет больше и пирогу потребуется увеличить время приготовления. Готовьте, меняйте, экспериментируйте и у вас все получится!)

Еда
6,23 млн интересуются