Нежнейшие булочки с корицей🥰
Ингредиенты: сухих дрожжей (или 21 гр прессованных), молока, сахара, муки, яйца, сахара, сливочное масло, Соль
Способ приготовления:
В теплое молоко (t не больше 40°) добавить по 1 ст.л. сахара и муки из общего количества и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут (хорошо подойдёт духовка со включённым светом или микроволновка со стаканом горячей воды).
В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли и оставшимся сахаром, влить растопленное сливочное масло.
Полученную смесь добавить в опару. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную! муку в 2-3 этапа. Замесить тесто.
Тесто переложить в сухую миску немного смазанную маслом, оставить подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 2 части, раскатать пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром (можно любую другую начинку на ваш вкус), скрутить рулет, разделить на части и выложить в форму для запекания с учетом того, что при выпечке они вырастут ~в 2 раза. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут, смазать желтком и отправить в духовку.
Выпекать при 170° около 30 минут. Горячие синнабоны смазать кремом на ваш вкус (сметана 150 гр + сахар 30 гр или сливки + сливочный сыр + сахарная пудра).
Украсить по желанию. (Посыпать дроблеными грецкими орехами).