Июнь символизирует собой начало лета, которое приносит нам большое количество свежих овощей и фруктов. Яркая хрустящая редиска и сочный салат, определенно помогут дополнить любой салат или гарнир.
Брокколи идеальное решение для тех, кто в поисках летнего и одновременно легкого ужина. Ну, а, большое количество сезонных фруктов, позволяет сделать любые десерты без каких-либо особых усилий! Так, например, клубника не нуждается в особом представлении и может дополнять панкейки, мороженное или даже шоколад.
Клубника 🍓
Ягода начинает плодоносить с июня и по сентябрь. Хранить клубнику нужно обязательно немытой в холодильнике. Но, перед употреблением необходимо чтобы ягода немного полежала при комнатной температуре, так она станет максимально сладкой на вкус.
Хорошо дополняется сливками, может быть запеченной на гриле, подойдет для нежных чизкейков или клубнично-желейной панна-коты. Ну, а, если вы купили слишком большое количество клубники и не можете ее сразу съесть, то приготовьте из нее очень вкусный джем или, например, заморозьте.
Корниш картофель 🥔
Картофель выращивается в Корнуолле с конца июня и по август включительно. Благодаря уникальному климату региона, фермеры собирают корнеплоды раньше других частей Великобритании.
Большое количество питательных веществ находится именно в тонкой кожице. Поэтому вы можете запечь картофель с нежным расплавленным сыром бри и дополнить все это сочными солеными огурцами.
Красная смородина 🍬
Невероятно ароматная и нежная смородина растет на небольших гроздях. Она отличается очень сладким и немного терпким вкусом, который во время приготовления смягчается. Отлично подходит для джемов, желе и даже подается вместе с бараниной.
А, красивыми стеблями красной смородины можно сделать элегантный штрих и безусловно дополнить стильный десерт. К тому же, ягода способна уравновешивать различные богатые ароматы. Попробуйте сами!
Редис 🤤
Хрустящий, яркий и одновременно острый редис, довольно популярный ингредиент в качестве дополнения к салату. При его выборе, нужно ощупать корнеплод, который должен быть твердым и гладким. При этом хранить стоит в холодильнике, в плотно упакованном бумажном пакете.
А, для того чтобы освежить мягкий редис, положите его в миску с холодной водой и оставьте на несколько часов. Помимо этого, вы можете приготовить жареный редис, добавить в него немного тимьяна и соуса на основе голубого сыра. Или же нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы дополнить салат из форели, граната и апельсина.
Листья салата 🥗
Свежие и сочные листья салата, определенно, лучшее решение для поддержания своего организма в тонусе все лето. Немного перечный кресс-салат, маслянистый салат, горьковатый радиккио, решение только за вами! Но, при этом выбирать нужно исключительно свежие и насыщенного оттенка листья.
Ни в коем случае, не покупайте увядшие или немного коричневые по краям. Обновите традиционный винегрет, суп или коктейль вкусным салатом. Или быть может вы хотите что-то приготовить? В таком случае, есть тушеный салат с крем-фрешем и беконом.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #сезонные овощи #сезонные фрукты #вкусная кухня #идеи рецептов #пошаговое приготовление #фотографии еды #полезно знать