Привет, друзья!
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного маринада для куриных голений.
Нам понадобится:
- куриные голени, у меня была упаковка 8 штук.
- 5 столовых ложек соевого соуса.
- столовая ложка мёда, если он густой, то подогрейте его, он должен стать жидким.
- несколько зубчиков чеснока.
Начинаем готовить.
1. Готовим маринад. Смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, добавляем столовую ложку меда, перемешиваем. Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к маринаду.
2. С куриных голений убираем кожу (можете это не делать, но мне без кожи нравится меньше), голени опускаем в маринад, стараемся, чтобы курочка была хорошо им покрыта. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
3. Маринованные голени перекладываем в пакет для запекания. Пакет завязывает, и делаем ножом или вилкой несколько дырочек сверху пакета, чтобы мог выходить воздух.
4. Выпекать около часа при 200 градусах.