Найти тему

Интересные идеи для студенческих завтраков

Если яичница и бутерброды вам уже надоели, то советуем воспользоваться этой подборкой рецептов. Основа всех этих блюд — творог. Универсальный и как раз подходящий для простых домашних рецептов продукт.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Для вареников:
— Творог 9% — 200 г
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 10 г
— Соль — щепотка

Для соуса:
— Сметана — 40 г
— Мед — 10 г
— Сливочное масло — 5–10 г (около 1 ч. л.)

Как готовить?

Тщательно перемешайте муку, белок, творог и соль. Тесто нужно вымешивать до того момента, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от ложки. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.

Варите вареники 1–1,5 минуты в кипящей подсоленной воде.

Растопите на сковороде ингредиенты для соуса и прогрейте на медленном огне, все перемешайте. Добавьте к начинке готовые вареники и дайте 2 минуты покипеть.

Творожные пончики бацеки

Ингредиенты:

— Творог — 450 г
— Тростниковый сахар — 70 г
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 2 г
— Разрыхлитель — 7 г
— Мука — 300 г
— Цедра 1 лимона
— Ванилин — 1 г
— Растительное масло — 1 л

Как готовить?

Все ингредиенты размешайте до однородности и уберите в холодильник примерно на 15 минут. Скатайте небольшие шарики. Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю и налейте туда растительное масло так, чтобы шарики могли жариться во фритюре. Жарьте шарики по 4–5 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или вареньем.

Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты:

— Творог 5% — 220 г
— Пшеничная мука — 235 г
— Изюм — 200 г
— Сода — 3 г
— Крахмал — 15 г
— Разрыхлитель — 8 г
— Сахарная пудра — 250 г
— Ванилин — 1,5 г
— Сливочное масло 82,5%-ное — 170 г
— Куриное яйцо — 3 шт.

Как готовить?

Разогрейте духовку до 190 градусов. Творог протрите через мелкое сито. Изюм промойте и обсушите на полотенце.

Смешайте в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Сахарную пудру, ванилин и сливочное масло взбейте до светлой массы. Небольшими порциями смешайте три заранее смешанных яйца и протертый творог. Затем к этой массе добавьте половину сухой смеси и изюм.

Выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40–60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете найти еще больше идей для завтраков:

Интересные завтраки, которые можно приготовить за 20 минут

Бюджетные и простые рецепты для студентов

#московский политех #завтрак рецепт #студенту #кулинария рецепты

Еда
6,93 млн интересуются