Ингредиенты для теста: мука-380 г; молоко- 150 г; яйцо-1 шт; соль- 1 чайная ложка; сахар-1/2 чайной ложки; дрожжи сухие быстрорастворимые-1 чайная ложка; масло сливочное-50 г ; для начинки- куриная грудка- 800 г; лук репчатый- 200 г; соль, специи- по вкусу ( куркума, паприка, перец красный молотый); соевый соус-3 столовые ложки; яблоко-1/2 шт; вода кипяченная-1/2 стакана; сметана-150 г; перец-1/2 чайной ложки; сыр- 50 г; яйцо-1 шт; растительное масло и 1 большая луковица- для приготовления горшочка.
Муку просеять, молоко подогреть. В муку добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло сливочное, перемешать все и добавить молоко, замесить тесто и оставить его на 30 минут в целлофане.
С куриной грудки удалить кожу, лишний жир, отделить мякоть, порезать ее на кубики, выложить в глубокую посуду. Добавить к мясу соль, специи, соевый соус, яблоко, порезанное кубиками, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо выложить поверх лука, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, добавив воду.
Убрать крышку и выпарить всю жидкость, помешивая мясо с луком еще примерно 10-15 минут. Остудить.
В сметану добавить соль, черный перец, вбить желток и перемешать до однородной массы.
Большую луковицу почистить, срезать верх и донце, выдавить серединку, разрезать с одного края и освободить 6 луковых чешуек .Тесто разделить на 6 частей, скатать колобки, каждый колобок раскатать в круг, в центр круга положить луковую заготовку.
Сформировать из лука и теста горшочки, обмазать их желтком. В центр каждого горшочка поместить по десертной ложке сметаны, остальную часть заполнить мясом курицы. Верх посыпать зеленью и тертым сыром.Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовые горшочки можно оформить по своему вкусу зеленью и ягодой.
Приятного аппетита!
Муку просеять, молоко подогреть. В муку добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло сливочное, перемешать все и добавить молоко,
Замесить тесто и оставить его на 30 минут в целлофане.
С куриной грудки удалить кожу, лишний жир, отделить мякоть, порезать ее на кубики, выложить в глубокую посуду. Добавить к мясу соль, специи, соевый соус, яблоко, порезанное кубиками,
Все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо выложить поверх лука, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, добавив воду.
Убрать крышку и выпарить всю жидкость, помешивая мясо с луком еще примерно 10-15 минут. Остудить.
В сметану добавить соль, черный перец, вбить желток
Перемешать до однородной массы.
Большую луковицу почистить, срезать верх и донце, выдавить серединку, разрезать с одного края
Освободить 6 луковых чешуек .
Тесто разделить на 6 частей, скатать колобки
Каждый колобок раскатать в круг, в центр круга положить луковую заготовку.
Сформировать из лука и теста горшочки
Обмазать их желтком.
В центр каждого горшочка поместить по десертной ложке сметаны
Остальную часть заполнить мясом курицы.
Верх посыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые горшочки можно оформить по своему вкусу зеленью и ягодой.
Приятного аппетита!