Найти тему

Куриное мясо, приготовленное в горшочках из лука и теста в духовке

    Ингредиенты для теста: мука-380 г;  молоко- 150 г; яйцо-1 шт; соль- 1 чайная ложка; сахар-1/2 чайной ложки; дрожжи сухие быстрорастворимые-1 чайная ложка; масло сливочное-50 г ; для начинки- куриная грудка- 800 г; лук репчатый- 200 г; соль, специи- по вкусу ( куркума, паприка, перец красный молотый); соевый соус-3 столовые ложки; яблоко-1/2 шт; вода кипяченная-1/2 стакана; сметана-150 г; перец-1/2 чайной ложки; сыр- 50 г; яйцо-1 шт; растительное масло и 1 большая луковица- для приготовления горшочка.
     Муку просеять, молоко подогреть. В муку добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло сливочное, перемешать все и добавить молоко, замесить тесто и оставить его на 30 минут в целлофане.
      С куриной грудки удалить кожу, лишний жир, отделить мякоть, порезать ее на кубики, выложить в глубокую посуду. Добавить к мясу соль, специи, соевый соус, яблоко, порезанное кубиками, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре
     Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Мясо выложить поверх лука, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, добавив воду.
     Убрать крышку и выпарить всю жидкость, помешивая мясо с луком еще примерно 10-15 минут. Остудить.
      В сметану добавить соль, черный перец, вбить желток и перемешать до однородной массы.
      Большую луковицу почистить, срезать верх и донце, выдавить серединку, разрезать с одного края и освободить 6 луковых чешуек .Тесто разделить на 6 частей, скатать колобки, каждый колобок раскатать в круг, в центр круга положить луковую заготовку.
Сформировать из лука и теста горшочки, обмазать их желтком. В центр каждого горшочка поместить по десертной ложке сметаны, остальную часть заполнить мясом курицы. Верх посыпать зеленью и тертым сыром.Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовые горшочки можно оформить по своему вкусу зеленью и ягодой.
Приятного аппетита!

-2
-3

Муку просеять, молоко подогреть. В муку добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло сливочное, перемешать все и добавить молоко,

-4

Замесить тесто и оставить его на 30 минут в целлофане.

-5

С куриной грудки удалить кожу, лишний жир, отделить мякоть, порезать ее на кубики, выложить в глубокую посуду. Добавить к мясу соль, специи, соевый соус, яблоко, порезанное кубиками,

-6

Все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре

-7

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-8

Мясо выложить поверх лука, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, добавив воду.
     Убрать крышку и выпарить всю жидкость, помешивая мясо с луком еще примерно 10-15 минут. Остудить.

-9

В сметану добавить соль, черный перец, вбить желток

-10

Перемешать до однородной массы.

-11

Большую луковицу почистить, срезать верх и донце, выдавить серединку, разрезать с одного края

-12

Освободить 6 луковых чешуек .

-13

Тесто разделить на 6 частей, скатать колобки

-14

Каждый колобок раскатать в круг, в центр круга положить луковую заготовку.

-15

Сформировать из лука и теста горшочки

-16

Обмазать их желтком.

-17

В центр каждого горшочка поместить по десертной ложке сметаны

-18

Остальную часть заполнить мясом курицы.

-19
-20
-21

Верх посыпать зеленью и тертым сыром.

-22
-23

Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

-24
-25

Готовые горшочки можно оформить по своему вкусу зеленью и ягодой.

-26
-27
-28
-29
-30

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются