Рыбные шарики — это хрустящие ароматные кусочки, приготовленные из
хорошей трески, хлеба и нарезанного тимьяна и петрушки.
Чтобы приготовить рыбные шарики, сначала поместите хлеб в блендер 1, тщательно разбейте 2 и положить в миску. Удалите кости из филе трески с помощью пинцета и измельчите их в миксере в течение нескольких секунд 3.
Смешать тресковый фарш с хлебом в миске 4. Вымойте и нарежьте петрушку 5, затем добавьте его в миску 6 вместе с тимьяном.
Приправить толченым чесноком 7 и тертым сыром 8. Затем добавьте два яйца 9.
Приправить солью 10 и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось 11 и руками сформируйте шарики размером с грецкий орех примерно из 30 г смеси 12.
Когда вы положите шарики на противень, вы получите около 20-25 штук 13. Затем обваляйте их в муке 14,15.
Обжарить шарики раза в очень горячем растительном масле, примерно при 170°, около 3 минут. Когда фрикадельки станут золотистыми, слейте с них масло с помощью шумовки 16 и положите их на впитывающую бумагу 17 чтобы высушить от излишков масла. Наслаждайтесь горячими или холодными рыбными шариками 18!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 20 ФРИКАДЕЛЕК
Филе трески 700 г
Панировочные сухари 100 г
1 веточка петрушки
тимьян по вкусу
Яйца (средние) 2
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Пармезан (для терки) 80 г
Экстра мука по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ
Растительное масло по вкусу