#традиции #Братск Такие баночки могут хранится при комнатной температуре несколько месяцев. Когда хочется холодца - открываю баночку, переливаю в подходящий контейнер, добавляю немного свежего измельченого чеснока и ставлю в холодильник на 2-3 часа, после чего можно подавать на стол. #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве
Ингредиенты: На пятилитровую кастрюлю надо:, куриных лапок, куриных грудки на кости, или, окорочков, морковь, луковица, лавровых листа, горошин чёрного перца, сельдерея, стеблей петрушки
Способ приготовления:
Курицу промываем, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Куриным лапкам делаем педикюр 😊 Промываем и удаляем когти.
Вынимаем готовую курицу из кастрюли и даëм остыть, затем отделяем мясо от костей.
Лапки отправляем в бульон, в котором варилась курица. Добавляем туда же очищенные целые морковь, стебли зелени и луковицу. Лавровый лист и горошковый перец так же отправляем в бульон (на фото они в ситечке для заварки). Варим при минимальном кипении 4 часа. Даëм остыть.
Лапки вынимаем шумовкой и используем для другого рецепта. Бульон процеживаем, пробуем на соль/перец. При необходимости добавляем нужное. Морковь нарезаем на кусочки.
В баночки раскладываем мясо курочки, затем несколько кусочков моркови и заливаем бульон по плечики банки. Закручиваем крышки.
Выставляем баночки в автоклав и стерилизуем 60 минут при 120°С.