Начался сезон клубники . Естественно хочется не просто наесться ее,а порадовать ещё и соседей вкусняшками.
Ингредиенты: яйца, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина,щепотка соли,пачка разрыхлителя, муки, клубники
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем в густую пену.
Аккуратно соединяем две массы, добавляя просеянную с рыхлителем муку частями и вымешиваем венчиком.
Силиконовую формочку смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой.
Тесто выливаем в формочку и сверху равномерно втыкаем целую клубнику.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции примерно 25-30 минут.
Проверяем палочкой на готовность. Сразу пирог можно сбрызнуть коньяком (пока горячий).
Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и едим с аппетитом с кофе или чаем. 😋