Чтобы стейки получились такими,как нужно,важно знать некоторые правила и секреты.
1.Перед тем,как класть стейк на сковороду,тщательно обсушите его от лишней влаги.Иначе мясо будет не жариться,а тушиться и вы не получите золотистую корочку.
2. Если вы не используете маринад,то перед жаркой лучше смазать стейк растительным маслом.
3.Сливочное масло лучше не использовать для жарки,оно может пригореть и дать стейку горечь.
4.Никогда не отбивайте стейки,так вы потеряете всю сочность и вкус мяса.По той же причине не стоит переворачивать стейк во время жарки вилкой.Проткнув стейк,вы выпустите соки,и кусок получится жестким.
Пользуйтесь лопаткой или кулинарными щипцами.
5.Любой стейк в конце жарки должен отдохнуть,чтобы соки в куске распределились равномерно.
Выложите стейк на доску или подогретую тарелку,накройте фольгой и подождите 5-7 минут.
6.Достаньте стейк из холодильника и выньте его из упаковки ,примерно,за 1 час до приготовления.Стейку необходимо согреться до комнатной температуры и "подышать".
Волокна слишком холодного мяса при жарке сожмуться,и стейк получится жестким.
Напишите,были ли вам полезны эти правила ?
Какие секреты при приготовлении мяса применяете вы?
Спасибо за просмотр💝
Хорошего дня🌞