Этот пирог готовится из постного теста с любимыми фруктами и ягодами! Тесто получается пышное и мягкое, начинка сочная, а аромат бесподобный!
Наши фавориты начинки - вишня и слива с грецкими орехами!
Пирог со сливами.
Ингредиенты:
Тесто:
• Вода комнатной температуры - 120 мл
• Сахар - 100 г
• Ванилин - 2 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука пшеничная - 350 г
• Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
• Сливы - 500 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Крахмал кукурузный - 40 г
• Корица - 1 ч.л.
• Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
Воду, растительное масло, сахар, ванилин смешать. Просеять муку с разрыхлителем в 2-3 этапа, замесить мягкое эластичное тесто. Может потребоваться муки чуть больше / меньше, смотрите по тесту.
Разделить тесто на 2 части (одна больше, другая меньше), обернуть пищевой плёнкой, оставить отдыхать.
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части. Смешать с сахаром, корицей, крахмалом, измельченными грецкими орехами.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
БОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Меньший кусок теста раскатать в пласт, разрезать на ровные полоски. Украсить ими пирог, крепко слепив с бортиками. Остатки теста обрезать. Верх пирога смазать маслом и присыпать сахаром.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 мин.
Приятного аппетита!
#пирог со сливами #пирог с вишней #пирог в духовке #пирог рецепт #рецепт пирога #постная выпечка #летние рецепты