Найти в Дзене
Anna Efimiadi | фудвидео

Пышный пирог из минимум ингредиентов!

Этот пирог готовится из постного теста с любимыми фруктами и ягодами! Тесто получается пышное и мягкое, начинка сочная, а аромат бесподобный! 
Наши фавориты начинки - вишня и слива с грецкими орехами!

Пирог со сливами. 

­

Ингредиенты:

Тесто: 

• Вода комнатной температуры - 120 мл

• Сахар - 100 г 

• Ванилин - 2 г 

• Растительное масло - 50 г 

• Мука пшеничная - 350 г 

• Разрыхлитель - 10 г 

Начинка:

• Сливы - 500 г

• Сахар - 100 г 

• Ванильный сахар - 10 г 

• Крахмал кукурузный - 40 г 

• Корица - 1 ч.л.

• Грецкие орехи - 50 г

­

Приготовление:

Воду, растительное масло, сахар, ванилин смешать. Просеять муку с разрыхлителем в 2-3 этапа, замесить мягкое эластичное тесто. Может потребоваться муки чуть больше / меньше, смотрите по тесту.

Разделить тесто на 2 части (одна больше, другая меньше), обернуть пищевой плёнкой, оставить отдыхать. 

Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части. Смешать с сахаром, корицей, крахмалом, измельченными грецкими орехами.

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.

БОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики.

Выложить начинку, разровнять.

Меньший кусок теста раскатать в пласт, разрезать на ровные полоски. Украсить ими пирог, крепко слепив с бортиками. Остатки теста обрезать. Верх пирога смазать маслом и присыпать сахаром. 

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 мин. 

Приятного аппетита!

#пирог со сливами #пирог с вишней #пирог в духовке #пирог рецепт #рецепт пирога #постная выпечка #летние рецепты