— Фи, что тут может быть необычного?
— То, что котлеты рубленые, а пюре воздушное.
Не претендую на роль повара, но хочу поделиться рецептом сочных котлет из куриной грудки и нежного пюре.
Котлеты из куриной грудки
1. Куриную грудку (у меня было 2 штуки) режем на мелкие кубики — чем мельче, тем вкуснее. Лучше это делать, пока грудка полностью не разморозилась и не стала мягкой. Холодно, но зато кусочки получатся маленькими и аккуратными.
2. Мельчим и добавляем укроп, можно кинзу и петрушку, 1-2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта и ваши любимые специи. Я обычно кладу соль, сухой чеснок, черный перец и паприку. Майонез или йогурт скрепит фарш и не даст ему развалиться при жарке. Яйцо, на мой взгляд, делает котлеты жесткими.
3. Перемешиваем, ложкой кладем на сковороду, как оладьи, в разогретое масло и жарим до румяного цвета. Стараемся не пересушить.
4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и готовим гарнир. Из двух грудок и пары ложек майонеза вышло 10 небольших котлеток или куриных оладий.
Картофельное пюре
1. Картошку режем тонкими пластинками и варим на воде, чуток подсолив.
2. Сливаем воду, но не досуха, и давим картошку толкушкой или вилкой
3. Добавляем соль по вкусу и горячее молоко. Я люблю пюре средней консистенции, на 1 кг картошки добавила 100 г сливок (обычно кладу молоко, но его не было) и кусочек сливочного масла (чем больше, тем вкуснее).
4. Тут нам понадобится миксер. Взбиваем картофельную массу, добавляя воздушность и нежность. Такое пюре даже на следующий день будет вкусным и несухим.
Готовое пюре не успела сфотографировать, были голодными и сразу же накинулись на еду. В будущем постараюсь исправиться и добавить фото.
Приятного аппетита!
Слышала про рецепт пюре с яйцом, но никогда не делала.
А как готовите котлеты и пюре вы?
#почти золушка готовит #котлеты с пюре #котлеты из куриной грудки #картофельное пюре #рецепты #рецепты вторых блюд