Кто еще по каким-то причинам не знаком с блюдом - исправляйте в срочном порядке #хачапурипоаджарски #сыр #еда #вкусно #видеорецепт
Ингредиенты: Молоко , Вода , Дрожжи , Сахар , Соль , Яйцо , Яичные желтки , Масло оливковое , Мука , Сыр сулугуни
Способ приготовления:
Смешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и мешать до растворения дрожжей.
Далее добавить оливковое масло и яйцо, размешать. Затем добавить муку, замешать тесто, накрыть миску и дать тесту отдохнуть и взойти около часа.
Тем временем натереть сыр на терке, смешать его с 1-м яйцом, чайной ложкой муки и 20 мл воды.
После того, как тесто взошло, выложить его на поверхность, присыпанную мукой и раскатать до овальной формы.
Выложить на тесто натертый сыр и сформировать характерную форму лодочки.
Переместить Хачапури на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов по цельсию духовку на 20-25 минут.
Достать хачапури из духовки, выложить на расплавленный сыр желтки и снова отправить в духовку на пару минут. После этого смазать теплое хачапури сливочным маслом.