Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет кокосовый из зеленой гречки

Помню в детстве делали пирожное из печенья и какао, но так как грешить с сахаром не хочется, нашёлся рецепт по аналогии. Очень нежное, шоколадно кокосовое и без выпечки. Про полезность я промолчу так как читая ингредиенты вы все поймёте сами. Делается просто, кушается быстро и вкусно. #пп #десерт #ппдесерт #безсахара #зеленаягречка #веган #вегандесерт #завтрак #обед #ужин #рулет #ппрулет #веганрулет #длядетей

Ингредиенты: Финики, Зеленая гречка (Сухой вес), Кэроб или какао , Второй слой, Кокосовая стружка , Кокосовое молоко, Кукурузный крахмал , Кокосовое масло , Подсластитель

Способ приготовления:

Гречку замочить в воде на 12 часов, можно прорастить, даже будет лучше. Перед приготовлением рулета финики залить кипятком на 7 минут (для мягкости).

Гречку промываем, откидываем на сито, сливаем лишнюю воду, отправляем в блендер. У фиников вытаскиваем косточки и тоже в блендер. Блендерим до каше состояния, добавляем 2 ст.л. кероба, блендерим.

Массу отправляем в чашу и постепенно досыпая кэроб вымешиваем тесто. Тесто получается не жидкое и не пересушенное. Тесто накрываем плёнкой. Готовим начинку.

Кокосовое молоко смешиваем в кастрюле с полсластителем, кукурузным крахмалом, кокосовой стружкой. Ставим на огонь и варим до загустения, по времени после закипания не более минуты. Добавляем кокосовое масло и перемешиваем.

Масса будет густоватая, перекладываем в чашку, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Для быстроты можно поставить на охлажденные продукты, не забывая перемешивать.

Шоколадное тесто выкладываем на пергамент и распределяем равномерно (я раскатывала слегка придавливая скалкой) формируя прямоугольник. Сверху на шоколадное тесто выкладываем кокосовую начинку отступая от одного края 2 см.

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Рулет аккуратно заворачиваем в пергамент, а затем в плёнку и убираем на пару часов в морозилку. После можно нарезать на кусочки и вкусно скушать. Приятного вам аппетита ❤️