Найти тему

По мотивам Empana da frango, или Конопатая вкусность

5 минут как из духовки
5 минут как из духовки

Ингридиенты:

Тесто: яйцо 1 шт, сыр натертый 25 грамм, сметана 25 грамм (2 ст. ложки), маргарин растопленный 100 грамм, мука 200 грамм, соль 1 ч. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка.

Приготовление:

Ничего хитрого в тесте нет. Яйцо, соль, разрыхлитель, сметану в миску, хорошо перебалтываем венчиком. Потом к этой сметанно - сырно - яичной смеси выливаем растопленный маргарин, еще раз перебалтываем. Всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто легко и быстро вымешивается, может быть немного липким, но это не страшно, не стоит забивать тесто мукой. Кладем тесто в пакет, немного расплющиваем, и убираем в холодильник минут на 30 - 50.

Нямка в разрезе
Нямка в разрезе

Начинка: спаржа свежая, перец болгарский (у меня маринованный ласточка), лук (совсем чуть - чуть), фарш куриный.

Спаржу очищаем, режем на среднего размера кусочки, перец очищаем от кожуры, лук мелко крошим. Овощи подтушиваем на сковородке, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Готовим овощи по вашему вкусу. У меня вкус извращенный, поэтому я люблю мягкие, но если вам нравятся альденте - тоже будет вкусно. Готовые овощи перекладываем в миску, на сковородку отправляем фарш, и жарим до полуготовности разбивая лопаткой. Солим, перчим, приправляем чили, копченной паприкой и чуточкой чеснока. Жарим до готовности. Остужаем фарш, смешиваем с овощами, формуем пирог.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке, минут 30 - 40, до румяной корочки.

P. S. Обращаю ваше внимание на то, что в готовом изделии тесто НЕ хрустит. Конопатинки на пироге - это сыр.

вечер, дома пахнет пирогами
вечер, дома пахнет пирогами

Пирог готов! Приятного аппетита!

Итадакимааааас!

Всем тепла, добра и света,

Ваша Змеючка кулинарная

Еда
6,93 млн интересуются