📌ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ СЕБЕ В ЗАКЛАДКИ 👍
.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
.
💥Свежая скумбрия 2 шт.
.
МАРИНАД: .
💥Луковая шелуха 2 горсти 💥Вода 1 литр 💥Соль 3 ст.л. без горки 💥Сахар 1.5 ст.л. 💥Крепко заваренный чай 150 мл ( 3 пакетика )
💥Перец чёрный горошек щепотка
.
💥Кориандр в зёрнах щепотка 💥Лавровый лист 2 шт.
.
.
🎗Рыбку разделать 🎗Отмерить 1 литр воды,поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.
🎗Заварить чай.
🎗В процеженную от шелухи воду добавляем соль,сахар,даем ему закипеть и выключаем.Добавляем заваренный чай,перец,кориандр и лавровый лист.Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть.Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение:если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
🎗Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно
🎗Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать
.
💕ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА 💕
#рыбка #скумбрия #соленаяскумбрия #копченаяскумбрия рецептырыбки #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептынановыйгод #праздник #праздничныйстол