Творожное печенье приготовить очень просто, оно получается вкусным, рассыпчатым и ароматным! Подать к чаю, кофе - это удовольствие!
Ингредиенты:
- творог - 250 г.
- сахарный песок - 150 г.
- сливочное масло - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2. 5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 10 г.
Приготовление:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления творожного печенья.
В чашу от миксера поместить творог, протертый через сито и сливочное масло. (лучше использовать готовый творог, однородный без комочков)
Миксером взбить творог и мягкое сливочное масло.
В творожную массу добавить яйцо.
Через сито просеянную муку добавить в творожную массу.
Все ингредиенты перемешали до однородной массы.
Замесить тесто и принять форму шара. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Шар из творожного теста поместить в холодильник на 30 минут.
Творожное тесто удалить из холодильника и разделить на две части.
Раскатать тесто скалкой на тонкий лист.
Стаканом или специальным прибором вырезать из творожного теста кружки.
Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.
Затем свернуть кружок пополам и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.
Половинки творожного теста после того, как обваляли в сахаре, снова свернуть и выложить на противень.
Готовые треугольнички творожного теста с сахаром поместить на противень и поместить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Удалить противень из духовки, после того, как треугольнички зарумянились.
Выложить готовое творожное печенье в блюдо.
Готовое творожное печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вкусное, ароматное творожное печенье можно подавать к чаю, кофе!
Готовьте, вашей семье очень понравится. Пишите свои замечания ,советы, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!