Найти тему
Здесь все вкусно.

Овощной салат с грибами в маринаде.

Сегодня предлагаю овощной салат, который разнообразит стол и добавит аппетита. Это рецепт не для консервации.

Нам понадобится:

  • шампиньоны 500 г,
  • капуста цветная и брокколи 600 г, вес уже обрезанных соцветий,
  • морковь две штуки, около 300 г,
  • болгарский перец 1 штука.

Для маринада:

  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • растительное масло 100 мл,
  • уксус яблочный 6% 5 столовых ложек,
  • соль крупная 2 столовые ложки,
  • сахар 4 столовые ложки,
  • перец чёрный горошком 10 штук,
  • кориандр молотый 1 столовая ложка,
  • кипячёной воды 1 стакан.

Я обычно готовлю небольшими порциями и салата делаю меньше, чем указано в рецепте. Советую и вам для первого раза уполовинить расход продуктов.

Приготовление совсем несложное. Единственный минус - этот салат надо делать заранее, чтобы дать овощам подмариноваться. Я обычно делаю его на ночь, утром уже будет готово.

1. Сначала готовим маринад.

Смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, воду. Помешать до растворения соли и сахара. Добавить измельчённый чеснок, перец горошком, кориандр.

2. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Грибы, в зависимости от размера, порезать пластинками или пополам.

3. Грибы и соцветия капусты бланшировать в кипящей воде: грибы 5 минут, капусту 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

4. Все овощи и грибы переложить в подходящую большую ёмкость, залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить настояться в холодильнике на 5-8 часов. Утром можно уже попробовать.

Такой салатик можно подать к столу как закуску или как самостоятельное блюдо, дополнив отварной картошкой. Салат можно хранить в холодильнике 3-5 дней. На следующий день он становится насыщеннее и вкуснее.

У меня обычно не приходится его долго хранить, съедается быстро, потому как вкусненько.

Еда
6,23 млн интересуются