К группе орехов и семян относятся разнообразные орехи и семена, которые могут присутствовать в рационе сырыми, поджаренными, в виде пасты, урбечей, муки. Также засчитываются орехи и семена, входящие в состав салатов, каш, смузи, гарниров и других сложных блюд. А вот орехи с добавлением соли, сахара и глазури, обжаренные на высоких температурах с большим количеством масла, будут относиться скорее к мусорной еде – таких орехов стоит избегать. Примеры орехов и семян: арахис, миндаль, фисташки, бразильские, кедровые, грецкие орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, семена тыквы и подсолнечника, кунжут, мак, семена льна и чиа. Орехи и семена - это хороший источник антиоксидантов и других полезных питательных веществ. В них содержится много растительного белка, полезных жиров, пищевых волокон, витаминов (фолиевая кислота, ниацин, витамин Е и витамин В6) и минералов (медь, магний, калий, кальций и цинк), флавоноидов и фитостеролов. Ежедневное употребление орехов и семян снижает риск преждеврем