Орехи, как еда, могут показаться не очень привлекательными. Многие привыкли есть орехи с добавлением соли и сахара, а это нежелательные компоненты. Простые орехи в этом случае могут показаться пресными и невкусными.
Что делать в этом случае?
- Лучше включить хотя бы небольшое количество орехов в питание, чем вообще ничего. Не обязательно сразу есть орехи каждый день в рекомендуемом количестве. Включите их в питание хотя бы несколько раз в неделю.
- Орехи можно есть совместно с другой пищей. Многим не нравятся орехи, как вид отдельной еды. Орехи можно добавлять в кашу утром, в йогурт на перекус. Орехи не обязательно есть цельными. Их можно дробить, перемалывать. В перемолотом виде орехи хороший компонент смузи, паст, диетических десертов. Рубленые орехи можно добавлять в запеканки, кексы, десерты. Так они придадут запах, пикантный вкус, обогатят полезными веществами.
- Орехи бывают разные. Скорее всего найдутся 2-3 вида орехов, которые могут понравиться. Не обязательно есть абсолютно все орехи, можно почаще есть свои любимые варианты. Свежие орехи, как правило, вкуснее тех, которые длительно хранились.
- Можно улучшить вкус и запах орехов, если они вам не очень нравятся. А также это будет хорошее блюдо к столу. Сырые орехи можно посыпать куркумой, корицей или какао-порошком и запечь их в духовке при температуре 170С. Длительность приготовления зависит от размера и количества орехов.
- Орехи можно есть в разном виде. Кому-то нравятся цельные орехи, кому-то пасты и урбечи из орехов. В ореховую пасту можно макать ломтики яблок и других фруктов, овощи. Если не нравится урбеч просто так, туда можно добавить сухофрукты или финики и перетереть их. Такую пасту потом можно намазывать на хлеб, хлебцы, использовать как десерт. Также хороший вариант - мука и перетертые орехи. Их можно добавлять в сложные блюда, в оладьи, в кашу, в йогурт.
- Со временем вкусовые предпочтения могут меняться. Если уменьшить в рационе количество обработанной пищи, то вкусовые ощущения будут меняться. Через некоторое время большая часть орехов может показаться очень вкусной.
- Много идей, куда добавить орехи, можно найти в поваренных книгах, справочниках и даже в интернете. Со временем можно попробовать много разных вариантов блюд с орехами. И отобрать в копилку своих любимых рецептов те, которые вам понравились больше всего.
- Семена можно использовать как дополнение для приправ и специй. Например, к соли можно добавить кунжут. Это обогатит рацион, и уменьшит количество потребляемой соли.
- Из орехов можно делать напитки. Молочко из кедровых орехов, из миндаля есть в продаже, а также его можно сделать дома самостоятельно. Из семечек подсолнечника можно приготовить кисель.
- Молотые орехи можно использовать как муку или вместо части муки. Например, размолотые орехи можно добавлять в хлеб, оладья, использовать для панировки блюд.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!