К группе орехов и семян относятся разнообразные орехи и семена, которые могут присутствовать в рационе сырыми, поджаренными, в виде пасты, урбечей, муки. Также засчитываются орехи и семена, входящие в состав салатов, каш, смузи, гарниров и других сложных блюд. А вот орехи с добавлением соли, сахара и глазури, обжаренные на высоких температурах с большим количеством масла, будут относиться скорее к мусорной еде – таких орехов стоит избегать. Список орехов и семян: арахис, миндаль, фисташки, бразильские, кедровые, грецкие орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, семена тыквы и подсолнечника, кунжут, мак, семена льна и чиа. Пищевая ценность орехов и семян Орехи и семена – это очень калорийные продукты. Средняя калорийность – 60-70 ккал на 10 грамм или 600-700 ккал на 100 грамм. В них очень много жиров: большинство орехов и семян содержат около 5 грамм жиров на 10 грамм или 50 грамм жиров на 100 грамм. По содержанию углеводов и белка разные орехи очень отличаются. Гликемический индекс у них
Чем полезны орехи и семена? Что относится к этой группе продуктов?
19 июня 202219 июн 2022
207
1 мин