О том, что орехи надо перед употреблением надо замачивать или даже как-то специально обрабатывать, слышали многие. И некоторые люди даже перестают есть орехи, потому что у них нет времени для замачивания, проращивания и других специальных методов обработки. Точка зрения, что орехи надо замачивать, связана с тем, что орехи и семена содержат антинутриенты, которые ухудшают усвоение питательных веществ из орехов, а также орехи становятся мягче при замачивании. Однако, исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерновых и бобовых, доказательств эффективности замачивания орехов почти нет. В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты менее чем на 5%. Это очень мало. Замачивание может размягчить орехи, а это облегчит жевание орехов. Есть данные, что замачивание улучшает усвоение жиров из орехов, однако, оно может уменьшить количество минералов в орехах. Также вымачивание