Найти тему

Овощи и фрукты в тарелке здорового питания 🍎🍐🍑🍅🥒🥕🍒

Овощи и фрукты богаты клетчаткой,  витаминами и минералов, которые нам так необходимы, именно поэтому в тарелке здорового питания они составляют 50% рациона🥦

Пищевые волокна являются своего рода “уборщиками” кишечника, они напитываются водой и собирают уже отработанные вещества для выведения из организма.

Пребиотики из клетчатки являются пищей для дружественных бактерий, которые заселяют наш кишечник🙌🏻

При выборе овощей, фруктов и ягод руководствуйтесь правилом сезонности - эти продукты более богаты со составу. Они могут быть в любом виде: свежие, тушеные, вареные. Но всё же отдавайте предпочтение свежим и ферментированным (квашенным) овощам и фруктам, так как при тепловой обработке убивается большое количество витаминов.  

Польза ферментированных продуктов:

✔️заселение кишечника полезными бактериями и благотворное влияние на иммунную систему (профилактика заболевания или, если заболели, помощь в быстром выздоровлении);

✔️пробиотики из ферментированных продуктов могут снижать “плохой холестерин”, тем самым снижая риски возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Будьте здоровы☺️🙏🏻

#зож #пп #пп рецепты #здоровыйобразжизни #тренировка #спорт #здоровое питание #здоровье и красота #в здоровом теле здоровый дух

Еда
6,93 млн интересуются