Овощи и фрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералов, которые нам так необходимы, именно поэтому в тарелке здорового питания они составляют 50% рациона🥦
Пищевые волокна являются своего рода “уборщиками” кишечника, они напитываются водой и собирают уже отработанные вещества для выведения из организма.
Пребиотики из клетчатки являются пищей для дружественных бактерий, которые заселяют наш кишечник🙌🏻
При выборе овощей, фруктов и ягод руководствуйтесь правилом сезонности - эти продукты более богаты со составу. Они могут быть в любом виде: свежие, тушеные, вареные. Но всё же отдавайте предпочтение свежим и ферментированным (квашенным) овощам и фруктам, так как при тепловой обработке убивается большое количество витаминов.
Польза ферментированных продуктов:
✔️заселение кишечника полезными бактериями и благотворное влияние на иммунную систему (профилактика заболевания или, если заболели, помощь в быстром выздоровлении);
✔️пробиотики из ферментированных продуктов могут снижать “плохой холестерин”, тем самым снижая риски возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Будьте здоровы☺️🙏🏻
#зож #пп #пп рецепты #здоровыйобразжизни #тренировка #спорт #здоровое питание #здоровье и красота #в здоровом теле здоровый дух