Этот торт напоминает мне взрывные 80-е годы. Все блестит и крутятся диски. Одним словом, Диско. Разноцветные кусочки сахарного конфетти, создают яркий веселый праздничный торт.
Ингредиенты
- 300 г несоленого сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г сахара
- 6 крупных яиц
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 300 г самоподнимающейся муки
- 90 г ярких разноцветных посыпок для торта
- 50 г пахты
Для крема:
- 425 г несоленого сливочного масла
- 850 г сахарной пудры, просеянной
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка пахты
- Капля фиолетового пищевого гелевого красителя
Дополнительные посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Смажьте жиром и выстелите жиронепроницаемой бумагой три 20-см формы для выпечки.
- Взбейте вместе масло и сахар до белой воздушной пенки.
- Постепенно добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением, и ст. ложку муки.
- Просейте оставшуюся муку, добавьте ваниль и пахту и сложите все вместе до однородной массы, добавьте посыпку и равномерно распределите между тремя формочками.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, пока шпажка не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
- Поместите сахар и масло в миксер или большую миску с ручным венчиком и взбивайте до белого цвета. Добавьте ваниль и пахту и снова взбивайте до образования мягкого воздушного крема.
- Выньте коржи из формы и при необходимости подровняйте верхушки. Возьмите первый бисквит и нанесите на него масляный крем слоем толщиной 1 см.
- Если у вас есть поворотный стол, вы можете сделать это на нем, если нет - используйте тарелку. Добавьте следующий и повторите. Последний бисквит переверните вверх ногами, чтобы получился абсолютно плоский верх.
- Добавьте две ложки масляного крема на верх торта и распределите по направлению к краю. Распределите масляный крем по краям с помощью ножа.
- Этот слой должен быть тонким, но не слишком он должен удержать все посыпки торта на месте. Охладите в течение 10 минут.
- Добавьте оставшийся масляный крем на торт и равномерно распределите его по торту. Слегка соскребите масляный крем, чтобы было видно, как проглядывает торт. Это называется полупрозрачной глазурью.
- Нанесите на верхнюю часть торта фиолетовый пищевой краситель и аккуратно поработайте ножом, чтобы создать эффект мраморности, а затем снова разгладьте.
- Украсьте дополнительными посыпками по бокам и по краю верхней части торта.
- Поставьте торт в холодильник и охлаждайте, пока крем не застынет.