462 подписчика

Торт «Конфетти»

Этот торт напоминает мне взрывные 80-е годы. Все блестит и крутятся диски. Одним словом, Диско. Разноцветные кусочки сахарного конфетти, создают яркий веселый праздничный торт.

Этот торт напоминает мне взрывные 80-е годы. Все блестит и крутятся диски. Одним словом, Диско. Разноцветные кусочки сахарного конфетти, создают яркий веселый праздничный торт.

Ингредиенты

  • 300 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 6 крупных яиц
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 90 г ярких разноцветных посыпок для торта
  • 50 г пахты

Для крема:

  • 425 г несоленого сливочного масла
  • 850 г сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка пахты
  • Капля фиолетового пищевого гелевого красителя

Дополнительные посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Смажьте жиром и выстелите жиронепроницаемой бумагой три 20-см формы для выпечки.
  3. Взбейте вместе масло и сахар до белой воздушной пенки.
  4. Постепенно добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением, и ст. ложку муки.
  5. Просейте оставшуюся муку, добавьте ваниль и пахту и сложите все вместе до однородной массы, добавьте посыпку и равномерно распределите между тремя формочками.
  6. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока шпажка не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
  7. Поместите сахар и масло в миксер или большую миску с ручным венчиком и взбивайте до белого цвета. Добавьте ваниль и пахту и снова взбивайте до образования мягкого воздушного крема.
  8. Выньте коржи из формы и при необходимости подровняйте верхушки. Возьмите первый бисквит и нанесите на него масляный крем слоем толщиной 1 см.
  9. Если у вас есть поворотный стол, вы можете сделать это на нем, если нет - используйте тарелку. Добавьте следующий и повторите. Последний бисквит переверните вверх ногами, чтобы получился абсолютно плоский верх.
  10. Добавьте две ложки масляного крема на верх торта и распределите по направлению к краю. Распределите масляный крем по краям с помощью ножа.
  11. Этот слой должен быть тонким, но не слишком он должен удержать все посыпки торта на месте. Охладите в течение 10 минут.
  12. Добавьте оставшийся масляный крем на торт и равномерно распределите его по торту. Слегка соскребите масляный крем, чтобы было видно, как проглядывает торт. Это называется полупрозрачной глазурью.
  13. Нанесите на верхнюю часть торта фиолетовый пищевой краситель и аккуратно поработайте ножом, чтобы создать эффект мраморности, а затем снова разгладьте.
  14. Украсьте дополнительными посыпками по бокам и по краю верхней части торта.
  15. Поставьте торт в холодильник и охлаждайте, пока крем не застынет.