Сегодня в любой точке мира распространены блюда, которые нужно есть палочками. Но, задумывались ли Вы, как палочки встали в ряды столовых приборов?
В Китае не принято использовать вилку и нож, так как ножи на столе вызывают ассоциации со скотобойней и отбивают аппетит. А палочки, по мнению китайцев, свидетельствуют о благодарном отношении к еде.
Палочки не всегда были бамбуковыми. Раньше они изготавливались из самого дорогого материала - слоновой кости, только китайские императоры могли позволить себе такую роскошь. После этого изготавливались медные, последние найденные датируются V в до н. э.. Немного позже династия начала пользоваться палочками из серебра в соображениях безопасности - такой материал чернел при контакте с мышьяком и другими ядовитыми добавками в пище.
В настоящее время в большинстве ресторанов подают палочки одноразового использования, сделанные из пластмассы или дерева. Принято считать, что наилучшие палочки для суши и роллов созданы из бамбука - они относительно дешевые и пользуются особой популярностью в России. Однако в Китае считается, что лучшие палочки делаются из осины и березы. По мнению большинства, палочки из этих видов дерева не портят вкус еды.
В широком ассортименте маркетплейса “Тек-Пак Маркет” представлены палочки для блюд азиатской кухни, выполненные из натурального дерева. Приборы имеют гладкую поверхность и приятны на ощупь. Особенностью товара является его экологичность. Продукт полностью разлагается в течение 2-6 месяцев. Палочки не деформируются и не выделяют вредных веществ при воздействии температуры и влаги. Оформляйте заказ на нашем официальном сайте https://www.tek-pack.market !