Найти тему

Яблочная шарлотка

Тёплый яблочный пирог со взбитыми сливками и ванильным мороженым-это соблазн, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты: Мука , Масло сливочное, Соль, Яйцо, Сахар, Яблоки, Лимон, Корица, Манка, Молоко

Способ приготовления:

Высыпьте муку горкой, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яйцо, 2 ст.л сахара, молоко и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой плёнкой и на 30 минут поставьте в холодильник.

Снимите с лимона цедру, выдавите сок. Очистите яблоки, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу, оставшийся сахар, цедру лимона, манку и всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 200°. Поставьте форму в холодильник. Доставьте из холодильника тесто, отделите примерно 2/3 теста и раскатайте из него круг.

Положите тесто в форму до высоты 2 см, примените пальцами. Лишнее удалите. Яблочную начинку равномерно распределите по всей поверхности.

Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку. Края смажьте кисточкой и соедините с краями нижнего слоя. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте орнамент и приклейте его к поверхности пирога с помощью холодной воды. Вырежьте отверстия (они нужны для того, чтобы через них испарялись излишки влаги) и выпекайте 50 минут.

Приятного аппетита...

Еда
6,23 млн интересуются