Найти тему
Кулинария

Капустные пирожки с мясной начинкой

Капустные пирожки с мясной начинкой – это давно забытый популярный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для пирожков используем обычные листки белокочанной капусты. Капусту заранее замораживаем в морозильной камере. В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки. Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом.

Ингредиенты;

  • белокочанная капуста 1 шт
  • Мясной фарш 500 гр (мясо на ваш вкус)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец- по вкусу 
  • Мука 100 г
  • Панированные сухари 100 г 
  • Яйцо куриное 3 шт

Способ приготовления: 

Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа для тех кто не хочет ждать может положить на ночь. 

Готовим начинку. В фарш добавьте измельчённый лук, специи по вашему вкусу, одно куриное яйцо и немного зелени всё хорошенько перемешайте до однородности. 

-2

Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок.

-3

Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте если будет мешать.

Внутреннюю сторону листков положите начинку и закройте второй стороной подворачивая все края.

Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите. Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях потом снова в яйце и панировочных сузарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми капустными пирожками.  

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности. Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился.

-4

Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметано-чесночный соус или соус барбекю.

У меня как раз есть один рецепт соуса барбекю. 

-5

Ингредиенты:

  • Coca Cola 0,33 л
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок сушёный молотый 0,25 ч.л 
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Соль 3-4 щепотки 
  • Имбирь одна чайная ложка 
  • Яблочный уксус 3 ч л 
  • Томатная паста 100 гр

Способ приготовления:

Наливаем Coca Cola в маленькую кастрюлю или сотейник

Ставим сотейник на средний огонь и наливаем туда Coca Cola.Добавляем томатную пасту слегка перемешиваем туда же отправляем яблочный уксус,соевый соус,имбирь молотый, чёрный молотый перец. Перемешиваем при появлении пенки обязательно уберите пенку.

Доводим соус до нужного состояния и снимаем с огня.

Приятно аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .