Капустные пирожки с мясной начинкой – это давно забытый популярный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для пирожков используем обычные листки белокочанной капусты. Капусту заранее замораживаем в морозильной камере. В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки. Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом.
Ингредиенты;
- белокочанная капуста 1 шт
- Мясной фарш 500 гр (мясо на ваш вкус)
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец- по вкусу
- Мука 100 г
- Панированные сухари 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
Способ приготовления:
Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа для тех кто не хочет ждать может положить на ночь.
Готовим начинку. В фарш добавьте измельчённый лук, специи по вашему вкусу, одно куриное яйцо и немного зелени всё хорошенько перемешайте до однородности.
Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок.
Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте если будет мешать.
Внутреннюю сторону листков положите начинку и закройте второй стороной подворачивая все края.
Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите. Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях потом снова в яйце и панировочных сузарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми капустными пирожками.
На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности. Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился.
Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметано-чесночный соус или соус барбекю.
У меня как раз есть один рецепт соуса барбекю.
Ингредиенты:
- Coca Cola 0,33 л
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок сушёный молотый 0,25 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 3-4 щепотки
- Имбирь одна чайная ложка
- Яблочный уксус 3 ч л
- Томатная паста 100 гр
Способ приготовления:
Наливаем Coca Cola в маленькую кастрюлю или сотейник
Ставим сотейник на средний огонь и наливаем туда Coca Cola.Добавляем томатную пасту слегка перемешиваем туда же отправляем яблочный уксус,соевый соус,имбирь молотый, чёрный молотый перец. Перемешиваем при появлении пенки обязательно уберите пенку.
Доводим соус до нужного состояния и снимаем с огня.
Приятно аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .