Вкусный торт с вишней, по мотивам известного торта из СССР. Уверена, вам понравиться такая его вариация!
Автор: @recepty_cook.
Рецепт на форму 16-18 см
🍰Ингредиенты для бисквита:
- 360 г муки
- 125 г сметаны
- 125 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 10 г разрыхлителя
🍒Для начинки:
- 450 г вишни
🎂Для крема:
- 700 г сметаны 20-25%
- 50 г сахарнои пудры
- Ваниль
- 1 ч.л. лимоннои цедры
- 50 г грецких орехов
Техника приготовления:
1. Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбаине, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто, убрать в холодильник на час.
2. Вишню разморозить, слить сок. Если свежая, то просто удалить косточки.
3. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать, разрезать на полоски толщинои 7-8 см. В центр каждои полоски выложить вишню, защипнуть края.
4. Получившиеся рулетики выложить в форму в виде улитки швом вниз. Можно класть вплотную друг другу, можно оставлять небольшое расстояние, т.к. заготовки поднимутся в духовке. Выпекать в разогретои до 190-200• духовке 15-20 минут до до золотистого цвета. Всего получится 3 коржа диаметром 16 см.
5. Сметану отвесить на несколько часов-ночь, если она недостаточно густая. Смешать с сахарнои пудрои, ванилью и цедрои, взбить.
6. Промазать получившиеся коржи сметанным кремом, добавляя между слоями рубленные орехи, собрать торт в кольце, оставить на ночь.
7. С готового торта снять кольцо, обмазать бока сметаной, украсить шоколадом и ягодами — по желанию.
❗️Торт содержит минимальное количество сахара. Любителям более сладких десертов рекомендую увеличить процент сахара❗️
Любите торты из СССР?
Если понравился торт, поддержите меня лайком, комментарием и подпиской!