Найти в Дзене

Рецепт торта "Новая монастырская изба"

Вкусный торт с вишней, по мотивам известного торта из СССР. Уверена, вам понравиться такая его вариация!

Автор: @recepty_cook.

Рецепт на форму 16-18 см

🍰Ингредиенты для бисквита:

  • 360 г муки
  • 125 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 10 г разрыхлителя

🍒Для начинки:

  • 450 г вишни

🎂Для крема:

  • 700 г сметаны 20-25%
  • 50 г сахарнои‌ пудры
  • Ваниль
  • 1 ч.л. лимоннои‌ цедры
  • 50 г грецких орехов

Техника приготовления:

1. Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбаи‌не, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто, убрать в холодильник на час.

2. Вишню разморозить, слить сок. Если свежая, то просто удалить косточки.

3. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать, разрезать на полоски толщинои‌ 7-8 см. В центр каждои‌ полоски выложить вишню, защипнуть края.

4. Получившиеся рулетики выложить в форму в виде улитки швом вниз. Можно класть вплотную друг другу, можно оставлять небольшое расстояние, т.к. заготовки поднимутся в духовке. Выпекать в разогретои‌ до 190-200• духовке 15-20 минут до до золотистого цвета. Всего получится 3 коржа диаметром 16 см.

5. Сметану отвесить на несколько часов-ночь, если она недостаточно густая. Смешать с сахарнои‌ пудрои‌, ванилью и цедрои‌, взбить.

6. Промазать получившиеся коржи сметанным кремом, добавляя между слоями рубленные орехи, собрать торт в кольце, оставить на ночь.

7. С готового торта снять кольцо, обмазать бока сметаной, украсить шоколадом и ягодами — по желанию.

❗️Торт содержит минимальное количество сахара. Любителям более сладких десертов рекомендую увеличить процент сахара❗️

Любите торты из СССР?

Если понравился торт, поддержите меня лайком, комментарием и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются