Тонкая основа, нежная начинка, шоколадная глазурь… Идеальное сочетание для десерта!
Когда хочется обо всём забыть и насладиться текущим моментом. Мини чизкейк подарит приятные минуты и улучшит настроение.
Ингредиенты: Для коржа: 200 грамм песочного печенья, 70 грамм сливочного масла. Для начинки: 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 2 яйца, 15 грамм кукурузного крахмала. Глазурь: плитка горького или молочного шоколада, 1 столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
Любое песочное печенье ломаем на куски и складываем в пищевой пакет. Кладём на разделочную доску и скалкой проходим по печенью в пакете, до тех пор, пока печенье не превратиться в крошку.
Перекладываем массу в миску и вливаем растопленное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Форму для запекания, диаметром не больше 20 см, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленное печенье и равномерно распределяем, можно по краям формы сделать небольшие бортики из печенья.
Теперь готовим начинку. Творог перетираем любым удобным способом: вилкой, через сито. Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им. Чем однороднее масса, тем нежнее получится вкус десерта.
К творогу добавляем сахар, яйца, крахмал. Пробиваем до однородности и переливаем на основу из печенья. Также разравниваем и отправляем в духовку, которую лучше заранее разогреть.
Выпекаем при 180 градусах полчаса.
Готовому чизкейку даём остыть при комнатной температуре. Затем, закрыв пищевой плёнкой, отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа или в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Для глазури ломаем плитку шоколада на куски и смешав с маслом на водяной бане расплавляем шоколад.
Мини чизкейк вынимаем из холодильника. Если замораживали, то вынимая из камеры, даём десерту постоять минут 20-30.
Разрезаем чизкейк на порционные кусочки. Поливаем каждый мини чизкейк растопленным и слегка остывшим шоколадом.
Подаём на сервировочном блюде. Украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой, когда глазурь застынет.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!