Найти тему
CRAZYдачник💦

Нежнейшая запеканка из кабачков.

Оглавление

В сезон молодых кабачков я только и успеваю готовить новые и новые блюда из этого овоща, который может составить конкуренцию даже картофелю по количеству вкусных блюд.

Одно из них - кабачковую запеканку хочу сегодня вам предложить приготовить. Способов ее приготовить также - множество. Чаще всего кабачки нарезаются кружочками и заливаются сырно -яичной смесью. Есть рецепты, согласно котором кабачки нужно нарезать длинными слайсами, получается очень красивое блюдо.

А в этом рецепте кабачок я буду натирать на терке, что обеспечит особую нежность и воздушность этой запеканки.

Ингредиенты для этого блюда:

  • кабачки - 800 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сыр - 200 грамм
  • манная крупа - 150 грамм
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • сушеный чеснок - 1 чайная ложка
  • куркума - 1 чайная ложка
  • зелень, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке в глубокую миску.
  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Затем слейте лишний сок и немного отожмите.
  4. В это время измельчите зелень и натрите на терке сыр.
  5. Манку смешайте с разрыхлителем и добавьте к кабачкам, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  6. Яйца вбейте в миску, добавьте к ним соль, перец по вкусу.
  7. А также всыпьте куркуму и сушеный чеснок.
  8. Все немного взбейте и влейте растительное масло, после чего еще раз взбейте.
  9. Получившуюся массу влейте в кабачки.
  10. Туда же всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
  11. А затем всыпьте сыр и снова перемешайте.
  12. Форму для выпечки промажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь.
  13. Хорошо разровняйте и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  14. Выпекайте в течение 45-50 минут.
  15. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются