В сезон молодых кабачков я только и успеваю готовить новые и новые блюда из этого овоща, который может составить конкуренцию даже картофелю по количеству вкусных блюд.
Одно из них - кабачковую запеканку хочу сегодня вам предложить приготовить. Способов ее приготовить также - множество. Чаще всего кабачки нарезаются кружочками и заливаются сырно -яичной смесью. Есть рецепты, согласно котором кабачки нужно нарезать длинными слайсами, получается очень красивое блюдо.
А в этом рецепте кабачок я буду натирать на терке, что обеспечит особую нежность и воздушность этой запеканки.
Ингредиенты для этого блюда:
- кабачки - 800 гр.
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- сыр - 200 грамм
- манная крупа - 150 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- куркума - 1 чайная ложка
- зелень, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке в глубокую миску.
- Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем слейте лишний сок и немного отожмите.
- В это время измельчите зелень и натрите на терке сыр.
- Манку смешайте с разрыхлителем и добавьте к кабачкам, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Яйца вбейте в миску, добавьте к ним соль, перец по вкусу.
- А также всыпьте куркуму и сушеный чеснок.
- Все немного взбейте и влейте растительное масло, после чего еще раз взбейте.
- Получившуюся массу влейте в кабачки.
- Туда же всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
- А затем всыпьте сыр и снова перемешайте.
- Форму для выпечки промажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь.
- Хорошо разровняйте и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте в течение 45-50 минут.
- Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.