Ингредиенты:
- Лосось малосоленый - 300-350 Грамм
- Авокадо - 1/2 Штуки
- Огурец свежий - 1/2 Штуки
- Лист нори - 1-2 Штук
- Сыр "Филадельфия" - 3 Ст. ложки
- Рис - 0,5 Стакана
- Рисовый уксус - 2 Ст. ложки
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Соль - 1 Чайная ложка
Шаг 1
- Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.
Шаг 2
- Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.
Шаг 3
- Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.
Шаг 4
- Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.
Шаг 5
- И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!
Шаг 6
Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.
Шаг 7
- И аккуратно обернем ролл рыбой.
Шаг 8
- Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.
Шаг 9
- И разрежем на небольшие суши-роллы.
- Вот что у меня получилось)