Найти тему
Вика Ткаченко

Филадельфия

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лосось малосоленый - 300-350 Грамм
  • Авокадо - 1/2 Штуки
  • Огурец свежий - 1/2 Штуки
  • Лист нори - 1-2 Штук
  • Сыр "Филадельфия" - 3 Ст. ложки
  • Рис - 0,5 Стакана
  • Рисовый уксус - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка

Шаг 1

  • Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.

Шаг 2

  • Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.

Шаг 3

  • Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.

Шаг 4

  • Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.

Шаг 5

  • И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!

Шаг 6

Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.

Шаг 7

  • И аккуратно обернем ролл рыбой.

Шаг 8

  • Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.

Шаг 9

  • И разрежем на небольшие суши-роллы.
  • Вот что у меня получилось)
Еда
6,93 млн интересуются