Найти в Дзене
Острый испанский суп с колбасками
Ингредиенты:  Куриный бульон — 4 л  Картофель — 4-5 шт.  Помидоры — 1-2 шт.  Колбаски охотничьи — 3-4 шт.  Чеснок 1-2 — зубчика  Свежая зелень  Болгарский перец — 1 шт.  Лук — 1 шт.  Паприка  Специи  Приготовление:  1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.  2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку...
2 года назад
Фруктовый десерт
Ингредиенты: Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка Приготовление:  1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки...
2 года назад
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Феле куриное — 300 г Корейская морковка — 300 г Твёрдый сыр — 100 г Майонез Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом...
2 года назад
Тоpт "Красный бaрхaт" (без крaсителей).
Ингpедиенты:  Для теста:  -200 г cырой свеклы (1 свеĸлa, или 1 чашĸа пюре свеклы)  -сок oднoгo лимона  -2 столовыe лoжки уĸсусa  -125 г сметаны  -125 г сливoчнoгo мaслa, комнaтной тeмпeратуры  -200 г сaхaрa  -2 яйца  -Ванильного экстракта 1 столовaя ложкa  -250 г мyки  -1 стoлoвая лoжка пopoшка какао  -2 чaйные лoжки разрыхлителя  Для кремa:  -125 г cливочного масла, кoмнатнoй тeмпeратyры  -250 г сливoчнoгo cыра  -200 г сахара    Пригoтoвление:  1. Разогрeть духовку дo 170 ° С. В этот рaз я готовлю в 10 см...
2 года назад
Салат " Охотничий с колбаской и грибами " Очень вкусный и сытный салатик для праздников и будней. Попробовать стоит вне всяких сомнений! Ингредиенты на 2 порции: Картошка вареная 1 шт. Морковь вареная 1 шт. Салями (можно охотничьи колбаски) 70 гр Яйца вареные 2 шт. Соленые огурцы 3 шт. Грибы (соленые) 70 гр Майонез 3 стол.л. Соль по вкусу Приготовление (50 мин): Подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные - нарезаем кубиком. Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слой 1 - картофель и майонез. Слой 2 - огурцы и майонез (майонеза совсем немного). Слой 3 - морковь и майонез. Слой 4 - грибы и майонез. Слой 5 - салями и майонез. Слой 6 - яйца. Белок и желток натираем по отдельности, но это не столь важно:) Украшаем веточкой зелени, даем настоятся и подаем. Приятного аппетита!
2 года назад
Фунчоза с креветками
Легкое, красивое и полезное блюдо для любителей пасты с морепродуктами можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Фунчоза - 300 г Креветки - 500 г Огурец свежий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус любой - 1 ст.л. Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 0,5 шт. Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Приготовление Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась...
2 года назад
Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные рецепты!
2 года назад
Делаю уже вторую неделю. Блюдо - бомба, без возни и за копейки! Теперь это мое любимое летнее блюдо! Ингредиенты: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита!
2 года назад
Мясные шарики в слоеном тесте Ингредиенты: тесто слоеное — 500 грамм фарш мясной — 500 грамм лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик желток — 1 штука молоко — 1 ст. ложка соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм. 2. Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик. Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. 3. Готовые мясные шарики в слоеном тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать их самостоятельно как закуску или с любимым соусом и свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
2 года назад
Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало 🥳❤👏С борщом , горчицей, зелёным луком и для любителей -рюмочкой холодной водочкu 🤣самое ТО! Состав: 1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса) 150 г. крупной соли 60 г. 🧄 чеснок 1 литр воды перец чёрный молотый 4-5 шт. лаврового листа среднего размера Способ приготовления: 🥓сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков ) 🥓чеснок нарезать дольками 🥓воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться) 🥓выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску , посыпать перцем , добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист ‼важно : - если сало мягкое , то заливать его нужно тёплым рассолом -если сало жёсткое , то кипятком 🥓заливаем сало рассолом , накрываем тарелкой и сверху ставим груз ( у меня была пачка соли в плёнке , можно банку с водой) 🥓даём остыть ( если заливали кипятком) и убираем на 4 ДНЯ в холодильник 🥓через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку ( так оно дольше хранится) 🥓если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой , затем снова обсушить и убрать в морозилку. Это божественно 😃приятного вам аппетита 👏
2 года назад