Шоколадные бисквиты на кипятке всегда очень воздушные и нежные. Если собирать на основе такого бисквита торт, его не нужно дополнительно пропитывать.
Что делает кипяток
Бисквиты на кипятке готовятся так же, как обычные. Яйца взбивают с сахаром, добавляют сухие ингредиенты и замешивают тесто. Изюминка в том, что в конце тесто заваривают кипятком.
Это делает готовый бисквит сочным, пористым, как губка.
Мягкие и пушистые - вот за что я их люблю!
Я перепробовала много разных рецептов заварных бисквитов. И хочу поделиться лучшим.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 230 грамм сахара
- Щепотка соли
- 150 мл. теплого молока
- 50 мл. растительного масла
- 200 грамм муки
- 40 грамм какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 200 мл. кипятка
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. 2-3 минуты на максимальной скорости.
2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости до однородности.
3. Сухие ингредиенты смешиваем. Всыпаем в жидкую массу и перемешиваем.
4. Затем, быстро мешая миксером, вливаем кипяток. Мешать обязательно, чтобы яйца не сварились.
5. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах до сухой спички.
Учитываете, что тесто жидкое.
Его нельзя печь в обычном кольце без дна, нужно выстелить фольгой.
Готовый бисквит остужаем.
Можно просто полить глазурью и подавать, как пирог. Можно собрать торт.