Найти тему
Манник

Шоколадный бисквит на кипятке: самый простой и вкусный

Оглавление

Шоколадные бисквиты на кипятке всегда очень воздушные и нежные. Если собирать на основе такого бисквита торт, его не нужно дополнительно пропитывать.

Что делает кипяток

Бисквиты на кипятке готовятся так же, как обычные. Яйца взбивают с сахаром, добавляют сухие ингредиенты и замешивают тесто. Изюминка в том, что в конце тесто заваривают кипятком.

Это делает готовый бисквит сочным, пористым, как губка.

Мягкие и пушистые - вот за что я их люблю!

Я перепробовала много разных рецептов заварных бисквитов. И хочу поделиться лучшим.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 230 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 150 мл. теплого молока
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм муки
  • 40 грамм какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 200 мл. кипятка

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. 2-3 минуты на максимальной скорости.

2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости до однородности.

3. Сухие ингредиенты смешиваем. Всыпаем в жидкую массу и перемешиваем.

4. Затем, быстро мешая миксером, вливаем кипяток. Мешать обязательно, чтобы яйца не сварились.

5. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах до сухой спички.

Учитываете, что тесто жидкое.

Его нельзя печь в обычном кольце без дна, нужно выстелить фольгой.

Готовый бисквит остужаем.

Можно просто полить глазурью и подавать, как пирог. Можно собрать торт.

А вам нравятся бисквиты на кипятке?

Торты
619 тыс интересуются