В пору молодого зеленого горошка предлагаю приготовить замечательный супчик. Впрочем, для него можно взять и замороженный зеленый горошек.
Нам больше всего такой суп нравится с мясными фрикадельками и крупно порезанным разваристым картофелем. Именно этот вариант я и хочу представить.
Нам потребуется(на 2литровую кастрюлю) :
Вода или бульон
Картофель 4 шт
Зелёный горошек 0,5 - 1 стакан
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 25г
Фарш 200г
Луковица и зубчик чеснока для фарша.
Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Ставим нагреваться воду или бульон. Картофель нарезаем большими продольными ломтиками. Опускаем в закипевшую жидкость.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на "корейской" терке.
Обжариваем овощи на сливочном масле.
Для фрикаделек натираем в фарш лук и чеснок, солим, перчим, вымешиваем. Если фарш очень густой, можно слегка развести водичкой.
Через 10 минут после картофеля опускаем в кастрюлю горошек и зажарку.
Чайной ложечкой формируем и опускаем в суп фрикадельки.
Варим суп еще 10-15 мин, чтобы картофель слегка разварился. Солим, перчим.
Если суп варился на воде, можно вместо соли использовать бульонный кубик (если не считаете их вредными).
Вот и все! Простенький, но такой вкусный супчик!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!