Этот рецепт салата Обжорка с печенью нравится своей простотой и вкусом. Использую всего четыре ингредиента, стандартная заправка майонезом, на мой взгляд, все подобрано самым удачным образом. Все прекрасно сочетается. Готовлю данный салат с печенью или мясом, всегда с маринованным луком.
Печень использую в основном говяжью или свиную, но вполне подойдет куриная.
Рецепт салата Обжорка. Ингредиенты:
- Печень 350-400 грамм.
- Крупная луковица.
- Морковь 2 штуки.
- Консервированные огурцы 3-4 штуки.
- Майонез, 9% уксус и растительное масло.
Пошаговый рецепт салата
Шаг 1
Отвариваем печень. Все как обычно. Помыли, убрали все лишнее и опускаем печень в кипящую воду.
Лучше дать остыть печени или мясу не вынимая его из бульона. Солю в конце варки. Лавровый лист и специи по вкусу.
Если готовите с мясом, можно его обжарить нарезав некрупной соломкой. Это тоже вкусно.
Шаг 2
Лук я мариную. Можно лук обжарить, но салат Обжорка с маринованным луком мне нравится на порядок больше.
Обжаренный лук добавляет в салат дополнительный, сладкий вкус, плюс сладковатая морковь. Даже если его подкислить, например соком лимона, для меня не совсем то, что хотелось бы. Поэтому маринуем лук.
Шаг 3
Морковь режу тонкой соломкой. Не хотите возиться используйте терку или комбайн. Мне не сложно, пользуюсь ножом.
Шаг 4
После чего слегка обжариваем морковь на растительном масле, минуты три. Чтоб была полусырая, с небольшой хрустинкой. Если лук в салат обжариваете, старайтесь делать это отдельно от моркови.
Шаг 5
Огурцы режем тонкой соломкой.
Шаг 6
Соединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат Обжорка с печенью майонезом. Можно добавить зелень, лучше сверху в качестве украшения.
Шаг 7
Получается отличный салат с печенью, вкусный и сытный. Если никогда не делали, однозначно советую приготовить.
В общем, кто не пробовал «Обжорку» обязательно попробуйте, попробуйте именно с маринованным луком. На этом у меня все. Приятного Вам аппетита!