Найти в Дзене
Ням Нямыч

Салат «Обжорка» с печенью и маринованным луком

Оглавление

Этот рецепт салата Обжорка с печенью нравится своей простотой и вкусом. Использую всего четыре ингредиента, стандартная заправка майонезом, на мой взгляд, все подобрано самым удачным образом. Все прекрасно сочетается. Готовлю данный салат с печенью или мясом, всегда с маринованным луком.

Салат «Обжорка»
Салат «Обжорка»

Печень использую в основном говяжью или свиную, но вполне подойдет куриная.

Рецепт салата Обжорка. Ингредиенты:

  • Печень 350-400 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Морковь 2 штуки.
  • Консервированные огурцы 3-4 штуки.
  • Майонез, 9% уксус и растительное масло.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Пошаговый рецепт салата

Шаг 1

Отвариваем печень. Все как обычно. Помыли, убрали все лишнее и опускаем печень в кипящую воду.

Лучше дать остыть печени или мясу не вынимая его из бульона. Солю в конце варки. Лавровый лист и специи по вкусу.

Если готовите с мясом, можно его обжарить нарезав некрупной соломкой. Это тоже вкусно.

Печень отвариваем и режем соломкой
Печень отвариваем и режем соломкой

Шаг 2

Лук я мариную. Можно лук обжарить, но салат Обжорка с маринованным луком мне нравится на порядок больше.

Обжаренный лук добавляет в салат дополнительный, сладкий вкус, плюс сладковатая морковь. Даже если его подкислить, например соком лимона, для меня не совсем то, что хотелось бы. Поэтому маринуем лук.

Лук режем полукольцами и маринуем
Лук режем полукольцами и маринуем

Шаг 3

Морковь режу тонкой соломкой. Не хотите возиться используйте терку или комбайн. Мне не сложно, пользуюсь ножом.

Морковь шинкуем соломкой или трем на терке
Морковь шинкуем соломкой или трем на терке

Шаг 4

После чего слегка обжариваем морковь на растительном масле, минуты три. Чтоб была полусырая, с небольшой хрустинкой. Если лук в салат обжариваете, старайтесь делать это отдельно от моркови.

Шаг 5

Огурцы режем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой
Огурцы нарезаем соломкой

Шаг 6

Соединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат Обжорка с печенью майонезом. Можно добавить зелень, лучше сверху в качестве украшения.

Соединяем подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом
Соединяем подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом

Шаг 7

Получается отличный салат с печенью, вкусный и сытный. Если никогда не делали, однозначно советую приготовить.

В общем, кто не пробовал «Обжорку» обязательно попробуйте, попробуйте именно с маринованным луком. На этом у меня все. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются