Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Домашний батон в духовке

Домашний батон из дрожжевого теста отлично дополнит ваш стол к чаепитию.

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Молоко 310 мл
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрые 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление: Наливаем в чашку молоко, оно должно быть теплое.

-2

Насыпаем дрожжи и добавляем сахар.

-3
-4

Просеиваем муку, солим.

-5

Перемешиваем и добавляем масло.

-6

Хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. По необходимости нужно добавить немного муки.

-7

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.

-8

Готовое тесто делим на две части, скатываем из них колобки.

-9

Каждый колобок раскатываем скалкой в пласт.

-10

Сворачиваем плотный рулет, нужно стараться, чтобы не было пустот между слоями теста.

-11

Готовые батоны накрываем и даем постоять 20-30 минут. После делаем надрезы по тесту и смазываем батоны сладким крепким чаем. Чай придаст батонам красивый цвет при выпечке.

-12

Выпекаем батоны в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые батоны имеют красивый золотистый цвет.

-13

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются