Домашний батон из дрожжевого теста отлично дополнит ваш стол к чаепитию.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Молоко 310 мл
- Сахар 1,5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи быстрые 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление: Наливаем в чашку молоко, оно должно быть теплое.
Насыпаем дрожжи и добавляем сахар.
Просеиваем муку, солим.
Перемешиваем и добавляем масло.
Хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. По необходимости нужно добавить немного муки.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Готовое тесто делим на две части, скатываем из них колобки.
Каждый колобок раскатываем скалкой в пласт.
Сворачиваем плотный рулет, нужно стараться, чтобы не было пустот между слоями теста.
Готовые батоны накрываем и даем постоять 20-30 минут. После делаем надрезы по тесту и смазываем батоны сладким крепким чаем. Чай придаст батонам красивый цвет при выпечке.
Выпекаем батоны в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые батоны имеют красивый золотистый цвет.
Приятного чаепития!