Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Курица по-милански

Оглавление

Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • куриные грудки: 4 шт
  • мука: 1,5 стакана
  • соль: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 1/2 ч.л.
  • яйца: 3 шт
  • панировочные сухари: 2 стакана
  • оливковое масло: 8 ст.л
  • лимон: для подачи

Способ приготовления:

1.

-2

Положите куриную грудку на разделочную доску. Одной рукой держите верх курицы ровно, а другой держите острый нож параллельно столу, а затем разрежьте грудку пополам, как при открытии книги (следите за пальцами!). Разрежьте до конца, чтобы сделать две тонкие части.
Проделайте это с оставшимися грудками. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.

2.

-3

Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.

3.

-4

В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.

4.

-5

Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.

5.

-6

Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.

6.

Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.

7.

Подавайте сразу с лимоном и зеленым салатом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!