Подчерёвок-это часть свиной туши, нижняя часть, пузо.
Срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши с прослойками сала. Очень вкусная часть свининки! Приготовить ее можно по-разному. Хороша эта часть для запекания в духовке, для засолки, для приготовления рулетов, для добавления в фарш для сочности, для варки, для копчения и т. д.
Мяско жирное и калорийное, но какое вкусное! Все хорошее в меру, готовим свининку и наслаждаемся неземным вкусом!
Сегодня будет рецепт запекания в духовке.
Ингредиенты:
- подчерёвок 1 кг
- Соль 1 ст л
- Чёрный молотый перец( количество перча на вообще усмотрение кому то нравится острое кому то нет)
- Зубчик чеснока 8-10 шт
- Лавровый лис
- Чёрный перец горошек
Способ приготовления
Перед тем как отправить в духовку надо отправить подчерёвок в кипящую воду на 10-15 мин
Подчерёвок режем пополам, в кипящую воду кладём лавровый лис, несколько чёрного перца горошек, соль.
После сварение достаём надрезаем по бокам солим перчим на надрезы крадём надрезанный чеснок.
Берём фольгу кладём подчерёвок и обвораживаем как на фото
После чего выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 1-1,20.
Даём подрумяниться.
Достаём и даём остыть, поле чего режем и подаём на стол
2 ВАРИАНТ
Подчерёвок в рассоле
Ингредиенты
- подчерёвок 1 кг
- Лавровый лис 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь 4 перцев по вкусу
- Перец душистый
- Соль 3,5 ст л
- Вода 1 л
Способ приготовления
Берём подчерёвок режем на одинаковые кусочки.
Ставим кипятить воду с добавлением соли 3,5 ложки, после чего добавляем смесь перцев можете добавить свои специи по вкусу.
Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.
На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.
Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру.
Приятного аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .