Найти в Дзене
Кулинария

Два способа приготовления подчерёвка

Подчерёвок-это часть свиной туши, нижняя часть, пузо.

Срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши с прослойками сала. Очень вкусная часть свининки! Приготовить ее можно по-разному. Хороша эта часть для запекания в духовке, для засолки, для приготовления рулетов, для добавления в фарш для сочности, для варки, для копчения и т. д.

Мяско жирное и калорийное, но какое вкусное! Все хорошее в меру, готовим свининку и наслаждаемся неземным вкусом!

Сегодня будет рецепт запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • подчерёвок 1 кг
  • Соль 1 ст л 
  • Чёрный молотый перец( количество перча на вообще усмотрение кому то нравится острое кому то нет)
  • Зубчик чеснока 8-10 шт 
  • Лавровый лис 
  • Чёрный перец горошек 

Способ приготовления 

Перед тем как отправить в духовку надо отправить подчерёвок в кипящую воду на 10-15 мин

Подчерёвок режем пополам, в кипящую воду кладём лавровый лис, несколько чёрного перца горошек, соль.

После сварение достаём надрезаем по бокам солим перчим на надрезы крадём надрезанный чеснок.

Берём фольгу кладём подчерёвок и обвораживаем как на фото 

 

-2

После чего выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 1-1,20.

Даём подрумяниться.

 

-3
-4

 

Достаём и даём остыть, поле чего режем и подаём на стол

2 ВАРИАНТ 

Подчерёвок в рассоле 

Ингредиенты 

-5

  • подчерёвок 1 кг
  • Лавровый лис 1-2 шт
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Смесь 4 перцев по вкусу 
  • Перец душистый 
  • Соль 3,5 ст л
  • Вода 1 л

Способ приготовления 

Берём подчерёвок режем на одинаковые кусочки.

Ставим кипятить воду с добавлением соли 3,5 ложки, после чего добавляем смесь перцев можете добавить свои специи по вкусу.

-6

Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.

На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.

Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру. 

Приятного аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .

Еда
6,93 млн интересуются