Необычный и очень вкусный пирог!
Ингредиенты: готового слоеного теста, творога, твердого сыра, крупный помидор, сметаны, яйцо, укроп, соль, перец, сливочное масло для выпекания
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 25 см. Хотя можно и квадрат, если форма для выпекания квадратная).
Для начинки сыр натереть на средней терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Отделить белок от желтка. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор нарезать кружочками и выложить на начинку. Смазать поверхность слегка взбитым желтком.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и нарезать порциями. Приятного аппетита!